關於黑松
關於黑松
首頁 關於黑松 經營團隊與組織

經營團隊與組織

董事長的話

董事長 張斌堂 先生

『黑松就是汽水,汽水就是黑松』是句耳熟能詳的廣告詞,不只反應黑松在台灣民眾心目中居飲料界泰斗地位,同時也令我們讚嘆前人蓽路藍縷、以啟山林之艱辛困頓。然而,時代潮流與時俱變,消費者對飲料的需求從過去「解渴消暑」,進入「享受歡樂氣氛」,到目前「健康養身」,黑松順應潮流,持續研發、創新、生產多樣優質的產品,以滿足顧客的需求。因此建立民眾『汽水就是黑松,黑松不只是汽水。』的觀念,將是刻不容緩的事。

ECFA兩岸經濟合作架構協議的已正式簽署、IFRS國際會計準則也已實施、節能減碳已經成為人們生活一部分的事實,凡此種種,對已在台灣上市的黑松公司,無疑是一大挑戰,此時公司治理的公開化、透明化更顯得重要。大環境的巨大且快速改變,是危機也是轉機,我們必須勇於檢討、面對並改善自己的弱處,把握大環境改變所帶來的機會,擴展並強化黑松在台灣本業的經營、提高大陸事業的營運績效,並且有效活化與利用公司資產,使黑松成為更具有競爭力的公司。

黑松企業作風一向穩健務實,所堅持『誠實服務』的經營理念,落實在對政府守法經營、誠實納稅,對社會善盡責任,就如『黑松沙士』及『黑松茶花綠茶』雙獲環保署授證碳足跡標籤,成為該署首批授證的商品。除此之外,也要實踐在為員工打造一個富人文嶄新的工作環境,以及為股東創造更大的利益。

『黑』是茂密,『松』是四季常青、耐霜雪,所謂『歲寒然後知松柏之後凋也』。在公司即將跨入91年時,期許發揮松樹堅毅不拔的本性,勇於接受挑戰、面對問題、解決問題、突破現況、再創新局,使這已承載台灣人共同美好回憶90年的企業,成為一個名符其實、繁榮昌盛、屹立不搖的公司。

清風徐徐吹來,黑松『安忍不動,猶如大地;靜慮深密,猶如密藏』。

公司組織系統圖

黑松組織系統圖
Top