基金會
基金會
首頁 基金會

第二屆「黑松綠+校園計畫」活動-「夥伴工作坊」

第二屆「黑松綠+校園計畫」於今年6月展開,歷經2個月的學校環境資源盤點及徵選,共遴選出桃園市忠福、祥安、富林、霄裡四所夥伴學校,一同加入發展學校環境教育的行列,將環境教育結合對土地的關懷與家鄉在地特色的發展,讓孩子在更健康、更快樂的環境中學習與成長!

為了讓夥伴學校能更了解生態學校的運作模式,並增進夥伴學校間的互動交流,我們在10月辦理「夥伴工作坊」,帶領夥伴們至台南虎山、億載、青草三所生態小學參訪,並透過分組討論及課程研討,共同探討環境教育發展。

參與本次「夥伴工作坊」的校長及主任,給予基金會許多正面回饋:
「See you台南,感謝黑松教育基金會的用心安排,以及虎山、億載、青草的開放見學~此行真是收穫滿滿!」---社子國小黃建安校長
「感謝黑松教育基金會所安排二天的參訪活動,並讚嘆虎山實小、億載和青草,對於校園規劃和生態課程等對孩子多元學習的努力!」---大安國小石璧菱主任
Top