基金會
基金會
首頁 基金會

「黑松愛地兒環境提案競賽」孩子用創意改善「全球暖化」、「空氣汙染」問題

2015年起,黑松教育基金會連續3年舉辦「學校環境教育推廣計畫」。從第四屆起,我們進一步將計畫更名為「黑松愛地兒idea環境提案競賽」,希望孩子能運用他們源源不絕的創意能量,進一步跨出校園關心整體環境!
2018年我們在「世界地球日」針對桃園國小學生進行環境議題調查,發現孩子最關心「全球暖化」與「空氣汙染」的問題!於是基金會在今年度舉辦「黑松愛地兒idea環境提案競賽」,並於12月26日舉辦最終決賽,共有五組同學來到黑松的舞台,分享他們改善「全球暖化」、「空氣汙染」的創意提案!其中來觀賽的學童也分享他們的心得:「全球暖化與空氣汙染都是很值得人類去深思的議題,今天看到很多很棒的創意提案,希望也能在我們學校執行!」
地球環境持續惡化,全球暖化、空氣汙染的問題日漸嚴重,身為地球公民,愛地球我們責無旁貸!
黑松教育基金會透過競賽,讓孩子有自主提出環境問題改善提案的舞台,希望在孩子心中埋下一顆種子,在未來成為「疼惜咱ㄟ土地」的綠色公民!
Top