基金會
基金會
首頁 基金會

成立宗旨

黑松公司在台灣耕耘已邁入90週年了,我們不僅堅持環保永續、創新再造,更希望善盡在地企業的社會責任,為台灣加油!因此在民國102年成立了黑松教育基金會,以提昇兒童及青少年的生活教育為宗旨,我們推廣三愛理念,從『愛自己—重視營養均衡與飲食健康』開始,延伸到『愛別人—關心公益、友愛他人』、然後『愛地球—落實綠色環保、關愛地球』希望培養我們的下一代有更健康、更正向的生活習慣與態度,進而實現我們關懷台灣這片土地的精神。

本會宗旨

提升兒童及青少年之生活教育,希冀能五育均衡發展,使其能在個體生活及群體生活上不斷革新與進步為宗旨。

目標

幫助未來公民培養三愛,愛自己、愛別人、愛地球的理念,透過不同的推廣形式及實踐,循序漸進地引導兒童及青少年建立正確的生活態度。

服務內容

<教育宣導>「黑松講堂」系列主題活動:
每月我們辦理講座及親子DIY活動,藉此傳遞飲食健康、關心公益、綠色環保的理念,邀請大家一起關懷台灣這片土地。
<偏鄉關懷>「黑松愛的三次方」兒童夏令營:
每年暑假在黑松飲料博物館,舉辦夏令營,讓偏鄉資源匱乏的孩子,在長假期間也能夠有參與營隊活動的機會,拓展他們的視野並增加文化刺激,也傳遞本會「愛自己、愛別人、愛地球」的三愛理念。
「學校環境教育推廣計畫」:
為增進偏鄉小學的教育資源,並推動環保愛地球的理念,我們與學校合作辦理教師研習營,提供老師新知,並補助學校經費,讓學校可以長期推動環境教育,不僅增進學童的知識也培養解決環境問題的行動力。
Top