互動黑松
互動黑松
首頁 互動黑松 常見問題

常見問題

Q.沙士為何有顏色?其成份為何?
沙士內含有焦糖,黃褐色即為焦糖的本色,不是色素,而焦糖是砂糖加熱焦化而成。
Q.「黑松飲料博物館」開放時間?如欲參觀是否要先預約?
黑松飲料博物館位於桃園市中壢區中園路178號黑松股份有限公司中壢廠,開館時間為每星期一到星期五早上10:00~11:30、下午13:00~15:00(逢國定假日休館)。如欲參觀請先電話預約,電話:(03)452-3101轉黑松飲料博物館。
Q.「黑松世界」開放時間?如欲參觀是否要先預約?
1.本館為免費自由參觀,若需團體導覽服務,請事先預約參觀時間。
2.預約導覽之團體人數需為15人以上。
3.預約導覽專線:(02)2731-8167;台北市復興南路一段39號微風廣場2樓(圓頂建築物)。
Q.沙士為何會有氣泡?
沙士會冒泡是二氧化碳與焦糖發生作用所形成。
Q.為何會用CO2來做汽水,而不用其他氣體?
CO2是弱酸性,冰涼的汽水喝入體內迅速感覺清涼,並可刺激口舌,使全身清涼舒暢。
Q.何謂『等滲透壓』?
由於人體體液的濃度是固定的,為維持體液濃度的平衡,濃度低的液體會通透細胞膜,往濃度高的液體處移動,而兩邊的液體為達到濃度的平衡便會產生壓力,此壓力並與濃度成正向的關係。【人體體液的滲透壓值為300±30mosm/kg】 ,黑松FIN系列飲品強調與人體滲透壓值較接近,故不用稀釋可直接飲用。
細胞最主要的工作是維持人體在一個等滲透壓的狀態,就是維持人體體液的平衡。
如果細胞處在
高滲透壓的環境下:水份將自細胞向外逐漸流失,細胞萎縮、皺巴巴!
低滲透壓的環境下:水份將自細胞外進入細胞內,細胞膨脹、變胖胖!
等滲透壓的環境下:細胞大小將維持不變、完美平衡!
由以上說明可知,當細胞處在等滲透壓的環境下(也就是所謂的等張溶液),能夠維持原有的細胞形狀,而不需要去變大或變小的改變形狀。
『FIN健康補給飲料』的產品特色即強調”等滲透壓”及”低熱量”,讓飲用者輕鬆解渴無負擔。
Q.喝『等滲透壓飲料』的好處何在?
(1)維持細胞的活化性。
(2)讓細胞溫和、平順、輕鬆且是有效率的吸收水份。
(3)不會對人體產生刺激,減少腎臟負荷。
(4)隨時隨地都可以飲用,不留負擔。
(5)使人體達到平衡的狀態。
Q.美式韋恩咖啡/特濃韋恩咖啡內含乳化劑,請問素食者可飲用嗎?
本公司咖啡所添加之乳化劑為植物性,但咖啡含奶粉,可接受奶製品的素食者可放心飲用。
Q.為何有的酒類產品有標示有效日期,有的卻沒有?
基本上酒精濃度7%以上(含)之酒類產品不用標示有效日期。
Q.小朋友可以飲用「櫻桃姬補鐵精華飲」嗎?
建議12歲以上有生理期的女性消費者飲用。
Top