FOUNDATION PROFILE

基金會簡介

黑松在台灣深耕即將邁入百年,持續堅持環保永續,關心台灣這片土地!為進一步落實黑松對環境的承諾及在地關懷的精神,我們在 2013 年成立黑松教育基金會,從「教育」層面著手,向下扎根,期望透過教育的力量,培養孩子具有「愛自己、愛別人、愛地球」的三愛理念。我們致力於環境教育的推廣,為孩子打造一個更健康、更快樂的學習環境,並拉近孩子與土地的距離,增進孩子與家鄉在地環境、人文、產業的情感與連結,讓孩子在未來能夠成為關愛環境、守護這片土地重要的一份子!

heart-love Created with Sketch.
heysong copy Created with Sketch. HEYSONG

SERVICE CONTENT

服務內容

簡介

從 2015 年起推動,透過競賽辦理,鼓勵孩子提出改善環境問題的好點子!我們舉辦教師工作坊、提供教材資源,提升老師 環境教育知能;也透過辦理環境教育體驗活動,引發學生關心 環境的動機。藉此提升孩子對周遭環境問題的關心與敏銳度,進一步培養孩子系統思考與自主解決環境問題的素養。
愛地1 (1)愛地1 (1)
愛地2愛地2
愛地3愛地3
愛地4愛地4

成果

從 2015 起推動至今,桃園市各區皆曾有小學參與競賽, 累積共34所小學參與,提出75組解決環境問題的創意提案。

0
所小學
0
組創意提案

歷年參與競賽學校

中壢區

忠福國小
中壢國小
普仁國小
華勛國小
信義國小

平鎮區

祥安國小
新勢國小
復旦國小

龍潭區

龍潭國小
潛龍國小

楊梅區

富岡國小
瑞梅國小
上湖國小

八德區

大安國小
宵裡國小

大溪區

美華國小

新屋區

社子國小
大坡國小
蚵間國小

觀音區

觀音國小
富林國小
育仁國小

桃園區

快樂國小
新埔國小
龍山國小
文山國小

龜山區

長庚國小

大園區

溪海國小
埔心國小

蘆竹區

海湖國小

OTHER LINKS

其它連結

foundation-ball Created with Sketch.
Scroll to Top